Ausstellung zu antiken Speisen

 

Ausstellung zu antiken Speisen

Einblicke in die Ernährungsgewohnheiten und Tischsitten der Antike bietet die Ausstellung „Mehr als Brot und Wein. Antike Speisen: Alltagskost und Tafelluxus“. Sie ist vom 9. Juli bis 31. August in den Ausstellungsräumen des Uni-Instituts für Altertumswissenschaften am Fürstengraben 25 zu sehen. Viele Gerichte der Römer und Griechen finden sich bis heute in abgewandelter Form im Mittelmeerraum, sagt Stefanie Adler, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Klassische Archäologie. Dazu zählen Eintöpfe, Fisch und Getreideprodukte, aber auch Olivenpaste und süßer Nachtisch. Zum Begleitprogramm der Ausstellung gehört eine öffentliche Führung am Samstag, 10. Juli, um 15 Uhr. Eine Woche später, am 17. Juli, ab 18 Uhr wird eine Kostümführung angeboten. Um Anmeldung per E-Mail an antikensammlungen@uni-jena.de wird gebeten. cd/Foto: Jens Meyer/Universität Jena

Datum: 07.07.2021
Rubrik: Wissenschaft
Das könnte Sie auch interessieren
Jena
11°
Überwiegend bewölkt Überwiegend bewölkt
Max: 11° | Min: 11°
Sendung
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info