Neuer Uni-Professor für Ernährungstoxikologie

 

Neuer Uni-Professor für Ernährungstoxikologie

Essen und Trinken sind Grundbedürfnisse des Menschen. Doch enthalten die verzehrten Speisen neben Nährstoffen auch zahlreiche Substanzen, die in Zellen unseres Körpers schädliche Prozesse auslösen. Diese können schleichend und versteckt ablaufen und – anders als bei akuten Vergiftungen – lange unbemerkt bleiben, was sie umso gefährlicher macht. Die schädlichen Wirkungen von Lebensmitteln und ihrer Inhaltsstoffe zu untersuchen, das ist ein Aufgabengebiet der Ernährungstoxikologie. Die Folgen solcher Schäden, die ernährungsbedingt an unserem Erbgut, der DNA, entstehen, untersucht Dr. Andriy Khobta, neuer Professor für Ernährungstoxikologie der Universität Jena. cd/Foto: Anne Günther/Universität Jena

 

Datum: 15.09.2021
Rubrik: Wissenschaft
Das könnte Sie auch interessieren
Jena
11°
Überwiegend bewölkt Überwiegend bewölkt
Max: 11° | Min: 11°
Sendung
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info
Info