
Kann die Paranuss den Selenstatus verbessern?
Für eine Ernährungsstudie werden am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena Veganer und Mischköstler als Probanden gesucht. Veganer weisen im Vergleich zu Omnivoren (sogenannte Mischköstler) die niedrigsten Serumkonzentrationen von Selen auf. Dabei gehört Selen zu den essentiellen Spurenelementen und ist ein wichtiger Bestandteil von Selenoproteinen. Diese Enzyme haben unterschiedliche Funktionen im Körper, sie wirken u.a. immunmodulierend und spielen eine Rolle in der Spermienproduktion und Spermienfunktion. Jenaer Ernährungswissenschaftler möchten in einer Studie der Frage nachgehen, ob sich die tägliche Einnahme von Selen in Form von Paranussmus oder Selen-Nahrungsergänzungsmitteln auf den Selenstatus auswirkt. Interessierte finden mehr Informationen unter www.umfrageonline.com. cd/Foto: Jens Meyer/Universität Jena





















Bedeckt